MOUSSE DE CHERNE COM MEXILHÕES


receita para 06 pessoas

MEXILHÕES

INGREDIENTES:
500 gr de mexilhões
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
150ml de vinho branco
200ml de fumet de peixe
300ml de creme de leite
roux
sal
pimenta
salsa picada

Para você saber:
O que é Roux?
O roux é usado para engrossar qualquer tipo de molho. A receita do roux é:
500 gr de manteiga
500 gr de farinha de trigo


MODO DE PREPARO
Limpar os mexilhões. Suar na panela a cebola e o alho picado. Juntar os mexilhões e refogar. A seguir, colocar o vinho branco e o fumet de peixe. Deixar a panela tampada durante o cozimento e em fogo alto até os mexilhões abrirem. Retirar e descascar os mexilhões. Reduzir o molho pela metade. Colocar o creme de leite e deixar engrossar junto com o roux. Colocar os mexilhões para esfriar. Cortar os mexilhões em cubos e temperar com salsa e coentro picado. Acrescentar um pouco de molho frio.

MOUSSE

INGREDIENTES:
350 gr de cherne
3 ovos
500 gr de creme de leite
sal
paprika

MODO DE PREPARO
Colocar o processador de alimentos e todos os ingredientes durante uma hora na geladeira. Bater no processador o cherne rapidamente colocando os ovos. Lembre-se um de cada vez. Acrescentar ainda o sal, a pimenta do reino e a paprika. Passar na peneira. Juntar o creme de leite pouco a pouco. Por último, guardar na geladeira por duas horas antes de usar.


RECHEIO
Colocar a mousse nas formas amanteigadas e rechear com os mexilhões temperados. Cobrir com papel filme. Cozinhar em banho maria (170 graus) por 25 minutos.


TOQUE FINAL
Desenformar. Cobrir com o molho. Decorar com mini agrião temperado com sal, pimenta e azeite.


Harmonizações sugeridas no Programa MENU CONFIANÇA
do Canal GNT





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