Oeuf Au Plat – Ovos Nevados

Para 04 pessoas

- Ovos nevados

Ingredientes:
½ l de claras
350g de açúcar
½ l de leite
½ l de água
sal

Modo de preparo:
Bater as claras em neve com uma pitada de sal e colocar o açúcar. Moldar uma grande bola de clara batida numa concha e cozinhar numa mistura de água e leite quente com sal, sem deixar ferver. Cozinhar durante 5 minutos de cada lado, retirar e colocar sobre um pano.
Para obter a quantidade de ½ litro de claras, separe-as das gemas e vá armazenando num recipiente até atingir a marca de ½ litro.

- Molho de chocolate

Ingredientes:
200g de chocolate em pó meio amargo
20 colheres de leite
80g de manteiga
sal

Modo de preparo:
Ferver o leite. Derreter o chocolate no leite em banho maria. Acrescentar a manteiga bem devagar e uma pitada de sal.

Para finalizar:
Sorvete de creme
Açúcar de confeiteiro
Amêndoas tostadas

Colocar o molho de chocolate quente no prato fundo. Dispor o ovo nevado no meio. Com a colher de sorvete, retirar o centro do ovo nevado e rechear com sorvete de creme. Colocar açúcar de confeiteiro e caramelizar com maçarico. Finalizar com amêndoas.

VINHO

Harmonizações sugeridas no Programa MENU CONFIANÇA
do Canal GNT

ELEMENT LATE HARVEST 2002
Produtor: Sandalford
País: Austrália
Região: Margaret River e Swan Valley
Importadora: KMM Vinhos
Site: www.kmmvinhos.com.br
E-mail: kmm@kmmvinhos.com.br
Tel: 11 3819 4020

DOW’S TAWNY 10 ANOS
Produtor: Vila Nova de Gaia
País: Portugal
Tipo: Porto
Região: Porto
Revendora: A Garrafeira
E-mail: agarrafeira@bridge.com.br
Tel: 21 2512 3336


 
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