FILÉ MIGNON FAÇON CHASSEUR
FILÉ MIGNON

Ingredientes:

1 filé de aprox. 800grs
1 litro de vinho tinto, tipo syrah
1 cenoura, cortada em cubos
1 cebola, coratada em cubos
2 dentes de alho, amassados
1 talo de aipo, coratado em cubos
1 buquê garni
6 zimbro
Pimenta amassada

Modo de preparo:

Marine o filé mignon em vinho tinto com todos os ingredientes e deixe-o descansar na geladeira, coberto, durante 12 horas. No dia seguinte, retire o filé da marinada e tempere-o com sal e pimenta. Depois frite o filé no azeite de ambos os lados. Deglaceie com a marinada de vinho.
Em seguida, asse no forno por 20 a 30 minutos.

MOLHO

Ingredientes:

1 colher de roux ( manteiga e farinha de trigo )
1 colher de geléia de cassis
1 colher de creme de leite
1colher de manteiga
Sal
Pimenta

Modo de preparo:

Retire o filé mignon e peneire o molho. Em seguida, reduza o molho e acrescente o roux. Acrescente a geléia, o creme de leite e a manteiga misture tudo.


PURÊ DE FEIJÃO BRANCO

Ingredientes:

200 gramas de feijão branco
35 gramas de açúcar
250 ml de água
80 ml de creme de leite
1 colher de manteiga
Canela
Cravos
Pimenta
Sal

Modo preparo:

Deixe o feijão branco de molho na água fria por 6 horas. Depois junte o açúcar, a água, a canela e os cravos. Cozinhe por uma hora, até obter um purê marrom claro.
Bata no liquidificador e depois passe na peneira.
Para finalizar, acrescente o creme de leite e a manteiga.

TOQUE FINAL

Corte o filé em fatias e coloque-o na bandeja.
Regue o filé com o molho.
Para acompanhar, faça mini legumes sauteados na frigideira (beterraba, cenoura, abobrinha verde e amarela, cebola, ervilhas e champignons )
Sirva o purê de feijão à parte.



Harmonizações sugeridas no Programa MENU CONFIANÇA
do Canal GNT





Salmão Gravlax e blinis de aipim

Namorado crocante com molho antboise e vagem oriental

Ribollita

Risoto ao brie, parma e rúcula


Filé de cordeiro em crosta de pistache


Robalo en Crõute


Risoto de Brie, parma e rúcula


Filé de cordeiro em crosta de pistache


Risoto de arroz preto com lula

Camarões no leite de coco e curry verde

Vegetias com especiarias e quinoa preta com ervilhas


Canela de vitela com polenta de espinafre


Suchi e Sachimi


Carpaccio de shitake com limão siciliano no sal


Peito de pato com maxixe e pêssego


Moqueca de peixe


Cartola


Cotes de Boeuf assada,
echalotes contis, manteiga de tomate seco e
ervas


Palmito
Assado